Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 4 Personen

  • 600 g Thunfisch (roh, vom Mittelstück und bester Sushi Qualität)
  • 1/4 Stück Wassermelone
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Zwiebel (rot)
  • 3 Stück Limetten (Saft)
  • 3 Zweige Koriander
  • Korianderblätter (zum Garnieren)
  • 2 Stück Chilischoten (getrocknet, gehackt)
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 1 Stück Ingwerknolle (klein)
  • etwas Fischfond
  • 100 ml Sojasauce
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle, geschrotet)

Für das Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone die Wassermelone schälen und entkernen. Die Salatgurke schälen, halbieren und ebenfalls entkernen. Melone, Gurke sowie Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Limettensaftes und ca. 100 ml Olivenöl marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer, Chili und dem grob gehackten Koriander abschmecken.

Aus dem restlichen Limettensaft, etwas Olivenöl, geröstetem Sesam, geriebenem Ingwer und etwas Fischfond eine Marinade anrühren. Den Thunfisch in Sojasauce wenden und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. In Olivenöl kurz, etwa 1 Minute auf jeder Seite, anbraten, wieder herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Nun Thunfischscheiben und Melonensalat abwechselnd schichtweise zu einem Turm aufbauen. Dabei die Thunfischscheiben jeweils mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen. Die Marinade auf die letzte Scheibe Fisch und rundum träufeln. Mit frischen Korianderblättern das Carpaccio von rotem Thunfisch garnieren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass der Thunfisch wirklich Sushi-Qualität besitzt und ganz frisch ist. Nur in diesem Zustand ist er für dieses Carpaccio Gericht geeignet.

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Kommentare8

Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 04.09.2013 um 22:53 Uhr

    ich liebe Thufisch!

    Antworten
  2. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 18.03.2014 um 09:20 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 25.03.2014 um 08:11 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. meli21
    meli21 kommentierte am 19.04.2014 um 15:07 Uhr

    wie sehr wünsche ich mir, mal guten Thunfisch zu bekommen... Auf dem Land leider soo schwierig!

    Antworten
  5. SophiaA88
    SophiaA88 kommentierte am 15.05.2014 um 10:33 Uhr

    Aber gehört ein Carpaccio nicht immer hauchdünn geschnitten?

    Antworten
  6. SophiaA88
    SophiaA88 kommentierte am 15.05.2014 um 10:34 Uhr

    Ansonsten ein gutes Rezept :) werde ich bald nachkochen!

    Antworten
  7. Pyjamaschnecke
    Pyjamaschnecke kommentierte am 06.09.2014 um 13:34 Uhr

    für carpaccio sehr dick geschnitten...

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  8. ressl
    ressl kommentierte am 08.10.2014 um 07:57 Uhr

    lecker

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