Schweinsmedaillons mit Dolcelatte-Gorgonzola überbacken - Maiale Eccelenza

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Schweinsmedaillons (= 800g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Speiseöl
  •   1 Knoblauchzehe
  •   12 Marillenhaelften (Dose)
  •   150 g Dolcelatte Gorgonzola

Zubereitung

  1. Schweinsmedaillons abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite je 5 min anbraten. Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, dazugeben und andünsten.
  2. Marillen abrinnen. Gorgonzola in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Medaillons in einer Aflaufform gleichmäßig verteilen und mit je einer Marillenhaelfte und Gorgonzola belegen.
  3. Im aufgeheizten Backofen bei 200 °C irca 10 min überbacken. Nach Wahl die Medaillons auf Ruccolasalat zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta Brot und ein fruchtiger, italienischer Weißwein.

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