Schweinsmedaillons mit Dolcelatte-Gorgonzola überbacken - Maiale Eccelenza

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Portionen: 4

  • 12 Schweinsmedaillons (= 800g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Marillenhaelften (Dose)
  • 150 g Dolcelatte Gorgonzola

Schweinsmedaillons abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite je 5 min anbraten. Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, dazugeben und andünsten.

Marillen abrinnen. Gorgonzola in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Medaillons in einer Aflaufform gleichmäßig verteilen und mit je einer Marillenhaelfte und Gorgonzola belegen.

Im aufgeheizten Backofen bei 200 °C irca 10 min überbacken. Nach Wahl die Medaillons auf Ruccolasalat zu Tisch bringen.

Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta Brot und ein fruchtiger, italienischer Weisswein.

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