Curry-Suppe

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Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 2 lg Zwiebel
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • Speck (Garnierung)

1) Die Butter zerrinnen lassen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, und in der Butter glasig weichdünsten. Das Mehl darüberstreuen, durchschwitzen und mit der Hühnersuppe löschen. Bei niedriger Hitze zehn Minuten köcheln. Mit Pfeffer, Curry, Salz, Zitrone nachwürzen.

2) Die Eidotter in einer Tasse mit dem Schlagobers durchrühren, gemächlich ein klein bisschen heisser Suppe hinzufügen, mit dem Eidotter mixen und mit dieser Mischung die Suppe legieren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr machen. Den Apfel raspeln und in die Suppe Form.

3) Vor dem Servieren gegrillte Speckstreifen auf die Suppe legen. (Und Kresse).

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