Schweinsfischerl mit Pfifferlingsauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Salbeiblätter
  • 5 Knoblauchzehen geviertelt
  • 400 g Eierschwammerln gehackt
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Weisswein
  • 3 EL Lose Preiselbeeren (ersatzweise Cranberries bzw. Preiselbeerkompott)
  • 80 g Crème fraîche

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Fleisch in einer Bratpfanne im heissen Butterschmalz rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Min bei geringer Temperatur weiter rösten. Salbei abschwemmen und abtrocknen, mit Knoblauch zum Fleisch Form und noch ca 3 Min rösten. Alles in Aluminiumfolie einschlagen, warm halten.

Eierschwammerln in der heissen Butter ca 4 Min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein aufgießen und die Preiselbeeren unterziehen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer von Neuem nachwürzen.

Fleisch in Schieben schneiden und mit den Knoblauchzehen, Salbeiblättern und der Pfifferlingsauce zu Tisch bringen.

Dazu passen gebratene Schupfnudeln.

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