Calamari mit Blattspinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Calamari mit Blattspinat küchenfertige Calamari (ohne Haut, Augen, Kauwerkzeuge und Fischbein) waschen, trocken tupfen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen und pürieren. Den Spinat waschen und tropfnass in einer Pfanne kurz andünsten, bis der Spinat in sich zusammenfällt. Ausdrücken und grob hacken.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie sowie Chilischote darin einige Minuten anbraten. Die Calamari untermischen, gut durchrühren, mit Weißwein aufgießen und auf mittlerer Flamme dahinköcheln lassen.

Sobald der Wein verkocht ist, die Tomaten zugeben und weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den gehackten Spinat zugeben, gut durchmischen und nach 2-3 Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz sowie Pfeffer die Calamari mit Blattspinat abschmecken und servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 45 Minuten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 5 0

Kommentare13

Calamari mit Blattspinat

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 30.07.2016 um 23:28 Uhr

    zum schmoren gebe ich auch gerne Lorbeer dazu

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 04.01.2016 um 11:08 Uhr

    Sehr gut!!!

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 31.12.2015 um 16:10 Uhr

    Interessantes Rezept

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.09.2015 um 12:53 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 01.07.2015 um 10:33 Uhr

    Werde ich hungrig beim Anschauen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche