Schwedenpunsch

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Zucker (Würfel)
  •   1/2 Flasche(n) Weinbrand
  •   1 Flasche(n) Portwein
  •   250 g Rosinen
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   einige Gewürznelken
  • 1 Orange (unbehandelt, geriebene Schale)
  •   einige Kardamomkörner
  •   3 EL Mandelstifte

Zubereitung

  1. Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in schmale Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry zum Kochen bringen.
  2. Zucker in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamelisieren, zum Sherry Form, unter durchgehendem Rühren Weinbrand und Portwein zugiessen, heiß werden, nicht machen.
  3. In jedes Glas ein paar Rosinen und 1 Tl. Faschierte Mandelkerne Form, Punsch hinzugießen, heiß zu Tisch bringen.
  4. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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2 Kommentare „Schwedenpunsch“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 11.11.2023 um 08:05 Uhr

    Ich möchte das Rezept sehr gerne ausprobieren, daher würde es mich interessieren, wieviel Sherry ich dafür nehmen muss. L.G.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.6.2016 um 06:55 Uhr

    hab dunklen Portwein und Vanillezucker verwendet

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