Schlanker Hühnersalat mit Trauben

Zutaten

Portionen: 1

  •   120-150 g Hühnerbrust
  •   100 g Trauben (grüne, kernlos, evtl. mehr)
  •   50 ml Joghurt (1,5 % Fett)
  •   30 g Nüsse ((Wallnüsse, Paranüsse) je nach Geschmackspräferenz)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Honig
  •   1 TL Apfelessig
  •   Kopfsalat

Zubereitung

  1. Für den Hühnersalat die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf Olivenöl anbraten. (Wenn man möchte kann man noch weitere Gewürze wie Basilikum oder Rosmarin hinzugeben).
  2. Abkühlen lassen. Trauben abwaschen, Nüsse klein schneiden.
  3. Für das Dressing Joghurt, Honig und Apfelessig mischen. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen. Wer es süßer mag, kann auch mehr Honig hineingeben.
  4. Trauben, Nüsse, Hühnerfleisch und Dressing mischen. Auf Kopfsalat anrichten und mit Gepäck genießen.

Tipp

Natürlich kann man auch rote Trauben für den Hühnersalat verwenden. Eignet sich besonders auch für die Resteküche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlanker Hühnersalat mit Trauben

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Schlanker Hühnersalat mit Trauben“

  1. Pico
    Pico — 11.11.2015 um 10:08 Uhr

    Lecker

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.7.2015 um 20:32 Uhr

    lecker

  3. linda1989
    linda1989 — 1.12.2014 um 07:19 Uhr

    klingt sehr lecker

  4. Renate51
    Renate51 — 6.11.2014 um 20:13 Uhr

    Das ist was für mich

  5. omami
    omami — 9.9.2014 um 10:12 Uhr

    Ausprobieren !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlanker Hühnersalat mit Trauben