Schlanker Hühnersalat mit Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 120-150 g Hühnerbrust
  • 100 g Trauben (grüne, kernlos, evtl. mehr)
  • 50 ml Joghurt (1,5 % Fett)
  • 30 g Nüsse ((Wallnüsse, Paranüsse) je nach Geschmackspräferenz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Apfelessig
  • Kopfsalat

Für den Hühnersalat die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf Olivenöl anbraten. (Wenn man möchte kann man noch weitere Gewürze wie Basilikum oder Rosmarin hinzugeben).

Abkühlen lassen. Trauben abwaschen, Nüsse klein schneiden.

Für das Dressing Joghurt, Honig und Apfelessig mischen. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen. Wer es süßer mag, kann auch mehr Honig hineingeben.

Trauben, Nüsse, Hühnerfleisch und Dressing mischen. Auf Kopfsalat anrichten und mit Gepäck genießen.

Tipp

Natürlich kann man auch rote Trauben für den Hühnersalat verwenden. Eignet sich besonders auch für die Resteküche.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Schlanker Hühnersalat mit Trauben

  1. Pico
    Pico kommentierte am 11.11.2015 um 10:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 24.07.2015 um 20:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 01.12.2014 um 07:19 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  4. Renate51
    Renate51 kommentierte am 06.11.2014 um 20:13 Uhr

    Das ist was für mich

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 09.09.2014 um 10:12 Uhr

    Ausprobieren !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche