Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Senfmehl (gelb)
  •   200 ml Kräuteressig
  •   100 ml Mineralwasser (still)
  •   5 EL Orangenmarmelade
  •   1 TL Zitronensaft
  • 1 Orange (Abrieb)
  •   1 TL Salz
  •   3 EL Weinbrand
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Pfeffer (grün)
  •   Zitronensäure (evtl.)

Zubereitung

  1. Für den scharfen Orangen-Pfeffer-Senf zunächst alle Zutaten, außer Weinbrand und Öl miteinander vermischen. Dann offen über Nacht ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag Öl und Weinbrand untermischen und gut verrühren. Den scharfen Orangen-Pfeffer-Senf in Gläser abfüllen und kühl lagern.

Tipp

Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf passt zu Käse und Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept