Saure Zipfel

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Portionen: 4

  • 2 sm Karotten
  • 3 sm Zwiebeln; oder evtl.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 750 ml Wasser
  • 180 ml Weissweinessig
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Majoran (Zweig)
  • 12 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • Salz
  • 12 Rohe Nürnberger Bratwürste
  • 1 Bund Schnittlauch

Karotten und Zwiebeln abschälen und beides in schmale Scheibchen oder feine Streifchen schneiden.

Wasser mit Essig erhitzen. Majoran, Pfefferkörner, Lorbeergewürz, Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit Form, mit Salz würzen und 15 min bei schwacher Temperatur leicht wallen.

Die Würste in den Bratensud legen, den Kochtopf mit einem Deckel verschließen und auf der Stelle von der Kochplatte nehmen.

Die Schweinsbratwürstel im Kochsud 15 Min. ziehen. Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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