Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Sauerkraut; am besten frisch aus dem Fass
  •   750 ml Wasser (Menge anpassen)
  •   1 TL Kümmel
  •   1 TL Majoran
  •   1 Lorbeergewürz
  •   4 Pfefferkörner
  •   5 Wacholderbeeren
  •   0.5 EL Schweineschmalz
  •   1 Rübe
  •   1 Brühwürfel
  •   Zucker
  •   Salz
  •   2 Scheibe(n) Speck (fett)

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut gemeinsam mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf den Küchenherd setzen. Nach 20 min die grob gehobelte Rübe, die Hälfte des Brühwürfel, ein klein bisschen Zucker und Salz hinzfügen und alles zusammen wiederholt wenigstens 20 min bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden.
  2. Immer wiederholt umrühren, damit nichts anbrennt !
  3. Inzwischen den Speck kleinwürfelig schneiden und auslassen, dann den Speck unter das Kraut rühren.
  4. Eventuell mit Streuwürze beziehungsweise Essig nachwürzen, jeweils nach Wahl.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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4 Kommentare „Sauerkraut“

  1. asrael
    asrael — 26.4.2024 um 12:32 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 19.1.2023 um 20:38 Uhr

    Etwas Apfelsaft dazu

  3. Mioljetta
    Mioljetta — 1.3.2020 um 07:15 Uhr

    Ein sehr würziges Rezept, genau so mache ich es auch, lasse es aber so lange dünsten, bis es Farbe bekommen hat. L.G.

  4. Gast — 27.5.2018 um 06:26 Uhr

    gutes grundrezept, aber den suppenwürfel lasse ich weg.

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