Sauce Tartare

Zutaten

Portionen: 4

Grundrezept Mayonnaise:

  •   2 Eidotter
  •   1 TL Senf
  •   0.25 TL Salz
  •   200 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; evt. ein Viertel mehr
  • 0.5 TL Zitrone (Saft)
  •   Pfeffer

Ausserdem:

  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   4 Basilikum (Blätter, gehackt)
  •   0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Kapern, abgetropft
  •   2 Cornichons; in feinen Würfeln
  •   2 Sardellenfilets; gehackt, nach Lust und Laune

Zubereitung

  1. Für die Majo Salz, Eidotter, Senf mit dem Schwingbesen durchrühren. Öl unter durchgehendem Rühren, erst einmal wenig, dann mehr dazugeben. Alle restlichen Ingredienzien unter die Majo Form, gut vermengen. Abschmecken, bis zum Servieren abgekühlt stellen.

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2 Kommentare „Sauce Tartare“

  1. marwin
    marwin — 5.10.2021 um 13:34 Uhr

    passt zu vielen Gerichten

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 6.12.2016 um 11:52 Uhr

    Habe ich schon mehrmals gemacht. Ich gebe noch etwas kleingeschnittenen Schnittlauch und eine Prise weissen Pfeffer dazu.

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