Saftiger Orangenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 100 g Margerine (weich)
  • 50 g Fruchtzucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Orange (Schale davon)
  • 125 g Weizenmehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 2 EL Zitronensaft

Zum Tränken:

Zum Verzieren:

Für den saftigen Orangenkuchen die Leichtbutter cremig rühren.

Nach und nach Fruchtzucker, Eier und Orangenschale hinzufügen. Mehl, Maizena und Backpulver sieben. Löffelweise abwechselnd mit dem Saft einer Zitrone unterziehen.

Teig in eine kleine gefettete Napfkuchenform (22 cm ø) füllen und 30 Minuten bei 180° backen.

Den heißen saftigen Orangenkuchen mit einem Holzspieß ein paarmal einstechen, mit Orangensaft beträufeln und mit Orangenschale verzieren.

Tipp

Ein paar gehackte Pistazien über den saftigen Orangenkuchen gestreut schmecken auch toll.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Saftiger Orangenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche