Zitronige Frühlingscupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 ml Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)

Für das Baiser-Topping:

  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Eiklar
  • Lebensmittelfarbe (gelb)
  • Blüten (echt oder aus Zucker)

Für Zitronige Frühlingscupcakes zunächst eine Muffinsform ausbuttern und mehlen oder Papierförmchen hineinsetzen.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und Natron hinzufügen. Salzen. Zucker mit Ei leicht aufschlagen. Buttermilch, Butter und Zitronensaft hinzufügen. Zitronenschale einrühren. Die Mehlmischung langsam unterheben und nicht zu viel rühren - nur bis alle Zutaten geradeso feucht sind.

Nicht zu hoch in die Muffinsförmchen füllen. In das auf 160 °C vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 20 Minuten in der Mitte backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Inzwischen das Baiser für das Topping vorbereiten. Dazu Zucker und Eiweiß über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 10 Minuten lang). Herunternehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die gelbe Lebensmittelfarbe einrühren. In einen Spritzsack füllen und flach im Kreis auf die Cupcakes aufspritzen.

Zitronige Frühlingscupcakes mit Blüten dekorieren.

Tipp

Je nachdem, wie sehr zitronig Sie es mögen, können Sie für zitronige Frühlingscupcakes die Menge des Zitronensafts und der Schale variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare50

Zitronige Frühlingscupcakes

  1. Fuzzymaus
    Fuzzymaus kommentierte am 10.03.2015 um 10:53 Uhr

    Warum Lebensmittelfarbe? Safran macht gelb! :)

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.04.2016 um 18:56 Uhr

    Etwas viel Zucker für das Topping

    Antworten
  3. loly
    loly kommentierte am 08.04.2016 um 12:00 Uhr

    Schmeckt auch mit Orange wunderbar !

    Antworten
  4. Wyanet53
    Wyanet53 kommentierte am 08.12.2015 um 02:37 Uhr

    Schaut so frisch aus

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 28.11.2015 um 07:23 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche