Rum-Granita

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 120 g Zucker (fein)
  • 100 ml Rum (weiß)
  • 1 Limette (Saft und Zeste)

Für die Rum-Granita zunächst das Wasser mit dem Zucker aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Zeste und Rum verrühren und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

In einen flachen Behälter füllen und in den Gefrierschrank geben. Ungefähr alle 30 Minuten durchrühren, damit sich die für Granita typische Konsistenz ergibt.

Die Rum-Granita in vorgekühlte Gläser füllen und eiskalt servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Rum-Granita für einen besonderen Geschmack auch mit Rosmarin, Estragon oder Thymian verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Rum-Granita

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.02.2015 um 11:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 01.11.2013 um 10:51 Uhr

    sehr erfrischend

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche