Weinkrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Weinkrapferl aus Mehl, Butter, Dottern, Weißwein, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen Teig herstellen. Diesen auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick auswalken und nach Belieben Formen ausstechen.

Empfehlenswert sind beispielsweise Sterne oder Kleeblätter.

Die Weinkrapferl im Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Weinkrapferl sind relativ schnell hergestellt und ein ganz delikates „Knabbergebäck“, wenn Gäste kommen oder einfach daheim genüsslich gefeiert wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare14

Weinkrapferl

  1. kernöl
    kernöl kommentierte am 26.11.2015 um 19:19 Uhr

    das sind genau meine Kekse die ich mag

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 19.12.2015 um 18:01 Uhr

    super

    Antworten
  3. stuhl20
    stuhl20 kommentierte am 16.12.2015 um 23:04 Uhr

    Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 26.10.2015 um 11:17 Uhr

    gut

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 06.10.2015 um 21:02 Uhr

    klingt super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche