Weinkrapferl

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 g Butter
  •   2 Stk. Dotter
  •   1/16 l Weißwein
  •   4 EL Sauerrahm
  •   etwas Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Weinkrapferl aus Mehl, Butter, Dottern, Weißwein, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen Teig herstellen. Diesen auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick auswalken und nach Belieben Formen ausstechen.
  2. Empfehlenswert sind beispielsweise Sterne oder Kleeblätter.
  3. Die Weinkrapferl im Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Weinkrapferl sind relativ schnell hergestellt und ein ganz delikates „Knabbergebäck“, wenn Gäste kommen oder einfach daheim genüsslich gefeiert wird.

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18 Kommentare „Weinkrapferl“

  1. kernöl
    kernöl — 26.11.2015 um 19:19 Uhr

    das sind genau meine Kekse die ich mag

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.4.2024 um 20:55 Uhr

    Muß ich auf alle Fälle nachbacken

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 21.7.2023 um 08:49 Uhr

    gut

  4. marwin
    marwin — 6.3.2023 um 21:10 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  5. bubulala
    bubulala — 12.12.2018 um 21:17 Uhr

    Habe sie mit Punschglasur glasiert

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