Rotes Glühweingelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Rotwein
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Stk, Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Zimt (Stange)
  • 400 ml Traubensaft (rot)
  • 300 g Gelierzucker (2:1)

Für das rote Glühweingelee aus Rotwein, Zucker, Gewürzen und der Schale von Orange und Zitrone einen Glühwein bereiten. Kurz aufkochen und dann ziehen lassen.

Kalt werden lassen.

Den Glühwein filtern (z.B. durch einen Kaffeefilter laufen lassen),  mit Traubensaft mischen und den Gelierzucker einrühren. Aufkochen lassen und 3-4 Minuten unter rühren weiter kochen.

Das Glühweingelee noch heiß in Gläser füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare13

Rotes Glühweingelee

  1. Illa
    Illa kommentierte am 03.01.2016 um 15:32 Uhr

    gut

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 17.12.2015 um 19:08 Uhr

    ganz toll!

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 16.11.2015 um 14:14 Uhr

    zum Verschenken ideal

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 26.07.2015 um 22:49 Uhr

    ein super *Geschenk aus der Küche*. Danke

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 01.07.2015 um 00:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche