Rotes Glühweingelee

Zutaten

  •   500 ml Rotwein
  •   100 g Rohrzucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   2 Stk. Sternanis
  •   1 Stk. Zimt (Stange)
  •   400 ml Traubensaft (rot)
  •   300 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Für das rote Glühweingelee aus Rotwein, Zucker, Gewürzen und der Schale von Orange und Zitrone einen Glühwein bereiten. Kurz aufkochen und dann ziehen lassen.

    Kalt werden lassen.

    Den Glühwein filtern (z.B. durch einen Kaffeefilter laufen lassen),  mit Traubensaft mischen und den Gelierzucker einrühren. Aufkochen lassen und 3-4 Minuten unter rühren weiter kochen.

    Das Glühweingelee noch heiß in Gläser füllen.

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14 Kommentare „Rotes Glühweingelee“

  1. Fani1
    Fani1 — 2.2.2020 um 12:35 Uhr

    Bin auf der Suche nach Rotweingelee - Rezept - welches dann sehr gut zu Käse passt. Für Info bin ich sehr dankbar.

  2. Illa
    Illa — 3.1.2016 um 15:32 Uhr

    gut

  3. thereslok
    thereslok — 17.12.2015 um 19:08 Uhr

    ganz toll!

  4. barnas
    barnas — 16.11.2015 um 14:14 Uhr

    zum Verschenken ideal

  5. evagall
    evagall — 26.7.2015 um 22:49 Uhr

    ein super *Geschenk aus der Küche*. Danke

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