Ostafrikanische Spinat-Nusstaschen mit Labneh

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Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl (Type 700 - 30% Vollkornanteil möglich)
  • 30 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser (warmes)

Für die Fülle:

  • 400 g Spinat (oder Mangold, geputzt und gewaschen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 40 g Mandeln (blanchierte, gestiftelt)
  • 40 g Walnüsse (gehackt)
  • 40 g Fruchtgelee (säuerliches, zB.: Quitte, in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
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Für die ostafrikanischen Spinat-Nusstaschen mit Labneh den Teig zubereiten.
Germ mit Zucker und 50 ml Wasser verrühren, etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Platz 10 Minuten gehen lassen.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben.
Germ dazugeben, nach und nach das restliche Wasser und das Olivenöl einarbeiten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
Zu einer Kugel formen, mit Olivenöl bestreichen und in eine dünn geölte große Schüssel legen.
Abdecken und an einem warmen Platz 1 – 2 Stunden gehen lassen.

Für die Fülle den Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Zwiebel im Öl langsam hell anschwitzen und zur Seite geben.
Knoblauch und Nüsse goldbraun braten, dann mit dem Zwiebel mischen.
Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Zitronensaft und Geleewürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Zum Fertigstellen den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Den Teig in 10 – 12 Kugeln teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen.
In die Mitte jedes Kreises 1 EL Füllung setzen (nicht zu viel Flüssigkeit verwenden).
Teigränder so zusammennehmen, dass dreieckige Taschen entstehen, und zusammendrücken. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 5 Minuten backen.
Die Hitze auf 175 °C reduzieren und die Taschen weitere 15 Minuten backen.

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Kommentare13

Ostafrikanische Spinat-Nusstaschen mit Labneh

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 08.10.2016 um 18:28 Uhr

    Was ist Labneh? Bezeichnet das die Füllung?

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.12.2015 um 20:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 03.12.2015 um 08:00 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 25.09.2015 um 20:57 Uhr

    gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 25.05.2015 um 22:17 Uhr

    gut

    Antworten
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