Rote Thai-Curry-Suppe mit Hendl und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Öl
  •   1 EL Thai-Currypaste
  •   400 g Hähnchenbrustfilet
  •   125 g Bohnen
  •   2 Jap. Melanzane
  •   3 Tasse(n) Hühnersuppe
  •   3 Tasse(n) Kokosmilch (aus der Dose)
  •   1 EL Fischsauce (nam pla)
  •   0.25 Tasse(n) Faschiertes Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Hähnchenbrustfilet in Streifchen von 1 cm Breite schneiden. Bohnen in 2, 5-cm Stückchen schneiden. Melanzane in Würfel von 2x2 cm schneiden. In einem großen Kochtopf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Currypaste hinzufügen, rührbraten, bis die Paste zu duften beginnt (ca. 1 Minute). Hühnerfleisch dazugeben, 2 Min. mitbraten.
  3. Bohnen und Auberginenwürfel eine Minute mitbraten. klare Suppe, Kokosmilch und Fischsauce hinzugießen, aufwallen lassen. Auf niedriger Flamme leicht wallen, bis die Gemüse gar sind, zirka 12 min. Salzen, mit Pfeffer würzen, Basilikum in die Suppe geben und zu Tisch bringen.

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1 Kommentare „Rote Thai-Curry-Suppe mit Hendl und Gemüse“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 2.11.2016 um 21:08 Uhr

    Was ist mit faschiertes Thai-Basilikum gemeint? Kleingeschnittenes Thai-Basilikum? Oder gibt es das "faschierte" fertig zu kaufen?

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