Rote Grütze mit Rotwein

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Portionen: 10

  • 1000 ml Rotwein
  • 500 ml Traubensaft (rot)
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 piece Zimtstange Oder
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Zucker
  • 2500 g Beerenfrüchte; Tk
  • 200 g Puddingpulver

Apfelsaft, Traubensaft, Rotwein mit dem Zucker in einen Kochtopf Form. Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit der Zimtstange sowie der aufgeschnittenen Vanilleschote dazugeben.

Das gesamte aufwallen lassen.

Puddingpulver (gelb) mit ein klein bisschen Wasser in einer Backschüssel geschmeidig rühren.

Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schöpfkelle aus dem kochend heissem Fond entnehmen.

Das angerührte Puddingpulver hineingiessen und zügig mit einem Quirl durchrühren. Einmal zum Kochen bringen, wobei sich große Blasen bilden sollten (Bindung dickflüssig). Falls nötig, mit Zucker nachwürzen.

Danach die Beerenfrüchte dazugeben und einmal unterziehen, von dem Küchenherd nehmen und abkühlen (Nicht mitköcheln, zerstört die Früchte). Wer die Früchte nicht unbedingt in der Grütze mag, kann sie nach dem Abkühlen durch ein Sieb aufstreichen.

Kalt, mit Vanillesauce, zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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