Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicorée

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Portionen: 2

  • 300 g Rinderhüfte
  • 3 Shiitake
  • 3 Austernpilze
  • 1 EL Baumpilze (getrocknet)
  • 0.25 Frühlingslauch
  • 0.25 Paprika
  • 0.25 Rote Zwiebel in feine Streifchen
  • 0.25 Mango; Fleisch in feine Spalten geschnitten
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 Teelöffel Koriandergrün; abgezupft
  • 1 EL Ingwer; in feine Streifchen
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 3 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 2 EL Weisswein (trocken)
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, al dente machen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Shiitake und Austernpilze mit Küchenpapier gut abraspeln, in feine Scheibchen schneiden. Chicorée halbieren, Stiel gut ausschneiden, Schiffchen aufblättern.

Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit ansautieren.

Austernsosse in eine ausreichend große Schüssel Form, erst weissen Balsamessig, abgekühlt gepresstes Rapsöl, Sesamsaat und Koriander hinzufügen, dann Weisswein, Ingwer, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.

Zum Schluss noch Mango, Porree, Zwiebeln und Paprika hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Ganze gut mischen und ein klein bisschen auskühlen.

Tiefen Teller mit Chicoréeschiffchen ausbreiten, lauwarmen Blattsalat darauf anrichten und mit Kresse garnieren.

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