Rindfleisch in Austernsauce mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 600 g Zartes Rindfleisch Blume oder evtl. Roastbeef
  • 4 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Fein geraspelter Ingwer
  • 1 md Zwiebel (Ringe)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Strohpilze aus der Dose abgetropft
  • 60 ml Rinderbrühe bzw. Wasser
  • 1 Teelöffel Maismehl
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Jungzwiebel (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Das Fleisch in zarte Streifen schneiden. Zusammen mit der Fischsauce sowie dem Zucker in eine geeignete Schüssel Form. Eine Stunde einmarinieren, dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen.

Ingwer und Zwiebel im Öl weich weichdünsten. An den Pfannenrand schieben und das Fleisch bei starker Temperatur unter durchgehendem Rühren rösten, bis es Farbe annimmt. Die Schwammerln hinzfügen und erhitzen.

klare Suppe mit dem Maismehl durchrühren. In die Bratpfanne Form und bis zum Eindicken rühren. Austernsauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzfügen. Unterheben und bei schwacher Temperatur erwärmen.

Mit gekochtem Langkornreis zu Tisch bringen.

!! Das Fleisch nicht dünsten, da es sonst zäh wird. Wenn die Bratpfanne nicht groß bzw. heiß genug ist, portionsweise anbraten.

(Khb 7/97)

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