Kartoffelpüree

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Portionen: 4

  • 600 g Salzkartoffeln (mehlig)
  • 3 EL Butter
  • 500 ml Heisee Milch
  • Salz
  • Muskat

Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Kochtopf drücken. nach und nach die heisse Milch dazumischen. Die Butter beigeben. Auf ganz kleinem Feuer (brennt gerne an!) mit dem Quirl aufschlagen bis das Püree ganz weiß und cremig ist. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. (Kathrin Rüeggs Kartoffelküche, Müller-Rüschlikon-Verlags Ag)

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Kommentare2

Kartoffelpüree

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 24.07.2015 um 10:03 Uhr

    gut

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  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 30.06.2015 um 09:27 Uhr

    Kindheitserinnerung

    Antworten
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