Reisnudeln mit Tintenfisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Tintenfische (ohne Kopf und Fangarme)
  • 200 g Brokkoli
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Zwiebel
  •   200 g Reisnudeln (1-2 cm breit)
  •   8 EL Öl
  •   2 EL Sojasauce (süß)
  •   3 EL Fischsauce
  •   1 EL Zucker
  •   1 Glas Peperoni (in Essig)

Zubereitung

  1. 500 g Tintenfisch (ohne Kopf und Fangarme), küchenfertig vorbereitet bereitet Yield: außerdem ein kleines bisschen Zucker Zucker r ein kleines bisschen Chili-Gewürz lipulver
  2. 1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser reinigen und de Länge nach vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einkerben, dann zirka 5 cm lange und 2 cm breite Streifchen schneiden. 2) Brokkoli reinigen, i n Rosen teilen und abbrausen. Stiele von der Schale befreien, von holzigen Stellen befreien und in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Zwiebeln von der Schale befreien und vierteln. 3) In einem Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen. Nudeln zirka 3 min blanchieren (blubbernd machen), in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abrinnen. Öl in einer Bratpfanne oder im Wok erhitzen Knoblauch, Zwiebelviertel und Tintenfischstücke hinneingeben und bei starker Temperatur zirka 1 min rösten. Dabei ständig rühren.
  3. 4) Brokkoli hinzfügen, alles zusammen ein weiteres Mal in etwa 2 min rösten.
  4. Nudeln, Soja- und Fischsauce sowie den Zucker hinzfügen, alles zusammen gut durchrühren und heiß auf die andere Seite drehen.
  5. 5) Am Tisch werden zu diesem Gericht nach Geschmack eine Einheit Peporoni in Essig und jeweils ein kleines Dessertschälchen Zucker und Chili-Gewürz serviert; jeder schmeckt nach Geschmack ab.
  6. Tip! Die gekochten Nudeln dürfen keinesfalls trocken werden, da sie sonst Arbeitsschritt 3 und 4 zügig arbeiten.
  7. 25 Min.

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