Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten

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Portionen: 4

  • 800 g Rehfilet
  • 1.5 EL Pflanzenfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinbrand
  • Zum flambieren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Rotwein
  • 500 ml Gebund. Wildsauce
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Prise Obstessig
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 100 g Lychee-, Maracuja- oder
  • Mangofruchtfleisch
  • 3 EL Schlagobers

Das Rehfilet abspülen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Das

Fett in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit

Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weinbrand flambieren, aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.

Die Zwiebel klein hacken und im Bratfett glasig weichdünsten. Mit Rotwein löschen und mit der gebundenen Wildsauce auffüllen. Mit Basilikum, Obstessig, Oregano und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer

würzen. Das Fruchtfleisch abschneiden, mit dem Schlagobers in die Bratpfanne Form und einmal aufwallen lassen. Das Fleisch hinzfügen und erhitzen, aber

nicht mehr machen! Nach Geschmack nachwürzen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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