Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Essig
  • Butter

Füllung:

  • 2000 g Äpfel; abgeschält und gehobelt
  • 120 g Rosinen
  • 80 g Zucker
  • Zimt
  • 20 g Zitronat

Aus Fett, Mehl, Ei, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Backschüssel ein Viertel Stunde bei geschlossenem Deckel stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem durch. Anschliessend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Geschirrhangl ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem Handrücken ausgezogen. Danach gibt man die mit Zimtzucker, Rosinen und dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den Teig mittelsdes Tuches gemeinsam und bäckt den Strudel auf einem eingefetteten Backblech 3/4 Stunden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfelstrudel

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.10.2015 um 05:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 06.08.2015 um 11:23 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche