Reh- oder Hirschkoteletts

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Portionen: 4

  • 8 Reh- oder Hirschkoteletts
  • 1 EL Tee (schwarz)
  • 250 ml Wasser (kochend)
  • 16 Dörrpflaumen (entkernt)
  • 16 Marille (getrocknet)
  • 110 g Butter
  • 500 g Eierschwämme
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 100 ml Rotweinessig
  • 100 ml Hühnersuppe

Den schwarzen Tee machen, ziehen und durch ein Sieb über die Zwetschken und Marillen gießen. Quellen.

In einem Kochtopf 40g Butter schmelzen, die Schwammerln darin sautieren bis sie gar sind. Die Koteletts in weiteren 40g Butter beidseits braun rösten (ca. 5 min). Mit Salz überstreuen und auf Platte warm stellen.

Zucker in die Bratpfanne Form und bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald er anfängt braun zu werden den Essig hinzugießen. Unter Rühren bei starker Temperatur machen bis der Sirup um die Hälfte reduziert ist. Die Hühnersuppe sowie das Dörrobst beifügen, mit Pfeffer würzen und nochmal 5 Min. machen.

Das Dörrobst (ohne Sauce) und die Eierschwämme um die Koteletts anrichten. Die übrige Butter nach und nach in die Sauce aufschlagen und das Fleisch damit überziehen

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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