Putenmedaillons mit Brokkoli

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Portionen: 4

  • 50 dag Brokoli
  • Salz
  • 45 dag Tiefgefrorene Kroketten
  • 75 dag Putenfilet
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Esslöffel Öl
  • 15 dag Eierschwammerl
  • 15 dag Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 25 dag Schlagobers
  • 2 Esslöffel Sossenbinder (hell)
  • Pfeffer
  • Grober Pfeffer zum Bestreuen

Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen kleinschneiden. Wenig Salzwasser heiß machen und den Brokkoli dadrin ungefähr 5 Min. bei geschlossenem Deckel andünsten. Kroketten im aufgeheizten Ofen (E-Küchenherd: 225° Celsius /

Gasherd: Stufe

4) 20 bis 25 min backen.

Inzwischen Putenfleisch abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

In 12 Medaillons kleinschneiden. Je ein Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne heiß machen und das Fleisch dadrin von beiden Seiten ungefähr 5 Min. brutzeln.

Eierschwammerl und Champignons reinigen, abspülen und jeweils nach Grösse ein klein bisschen kleiner kleinschneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in Stifte kleinschneiden. Brokkoli abschütten und auf einem Sieb ordentlich abrinnen lassen. Medaillons aus der Bratpfanne heranziehen und kurz im Ofen warm stellen.

Die Zwiebel und die Schwammerln im Bratfett zirka 5 Min. brutzeln. Den Brokkoli beigeben und mit erwärmen. Schlagobers zugiessen und zirka 5 Min. leicht wallen. Sossenbinder dazumischen und alles zusammen nochmal zum Kochen bringen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeweils 3 Medaillons mit Brokkoli-Schwammerl-Grünzeug und Kroketten auf Tellern anbieten. Mit grobem Pfeffer bestreut auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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