Gado-Gado I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Stück Kartoffeln
  • 1 Große Karotte
  • 200 g Fisolen
  • 250 g Tofu
  • 4 Stück Hart gekochte halbierte Eier
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Paprikaschoten
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Stück Fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • 120 g Erdnussbutter
  • 50 ml Kecap Manis (süße indonesische Sojasauce)
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 200 ml Dicke Kokosmilch
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Erdnussöl

Zunächst die Karotte und die Gurke stiftelig schneiden, die geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nun die Kartoffelspalten, Karottenstifte und Fisolen getrennt in Salzwasser jeweils bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Blattspinat und Sojasprossen ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp trockentupfen. Für die Erdnuss-Sauce in einem Wok oder einer Pfanne etwa zwei Esslöffel Erdnussöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin hell anschwitzen. Erdnussbutter, Kecap Manis, Koriander, Kreuzkümmel und Chili hinzufügen, durchrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Hitze stark reduzieren und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gegartes sowie rohes Gemüse, Tofuwürfel und die Eierhälften dekorativ auf einer Platte anrichten und mit der fertigen Erdnuss-Sauce beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare4

Gado-Gado I

  1. toba
    toba kommentierte am 20.05.2015 um 13:39 Uhr

    interessanter Name

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 22.12.2014 um 17:29 Uhr

    sehr gut, was heißt eigentlich "Gado-Gado I" übersetzt ?

    Antworten
    • lsfabian
      lsfabian kommentierte am 01.01.2016 um 13:24 Uhr

      Gado Gado .. ist lediglich eine Gewürzpaste aus Indonesien .. es gibt verschiedene Rezepte für die Paste . Kokosmilch und Erdnussbutter - sowie Zitronensaft ..sind neben den Gewürzen der Hauptanteil der Paste

      Antworten
  3. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 26.12.2013 um 19:20 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche