Pute auf Wildart

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Öl
  •   1 EL Rauchspeckfett (faschiert)
  •   1/2 kg Putenkeulen (würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Karotte (gewürfelt)
  •   1 Stk. Sellerie (gewürfelt, zitronengroß)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 EL Wildgewürz
  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   2 EL Pilzpulver (getrocknete Waldpilze von der Sommerernte)
  •   200 ml Wasser
  •   1 EL Suppenpulver
  •   2 EL Preiselbeerkompott
  •   2 EL Creme fraiche

Zubereitung

  1. Für die Pute auf Wildart das Öl erhitzen, Speckfett auslassen und darin die Zwiebel anrösten, Fleisch weiter mit anbraten, das Tomatenmark und die Karotten und den Sellerie mit anlaufen lassen.
  2. Die Gewürze hinzufügen und mit dem Wasser und dem Suppenpulver aufgießen, Preiselbeerkompott hinzufügen und solange kochen bis das Fleisch weich ist (ca 30 Minuten).
  3. Das Fleisch herausfischen, das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit einem Mixstab fein pürieren, Fleisch und Creme fraiche wieder hinzugeben und nochmals aufwärmen.
  4. Mit Blaukraut, Preiselbeerkompott und Spätzle servieren

Tipp

Die Pute auf Wildart kann man auch mit Knödel oder Nudeln servieren.

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6 Kommentare „Pute auf Wildart“

  1. Wuppie
    Wuppie — 17.12.2015 um 18:58 Uhr

    Habe in der Zutatenliste die Zwiebel vergessen!

  2. koche
    koche — 16.12.2015 um 13:24 Uhr

    toll

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 9.12.2015 um 06:55 Uhr

    gut.

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 9.11.2015 um 17:57 Uhr

    Klingt lecker pikant...

  5. marwin
    marwin — 9.3.2024 um 11:33 Uhr

    sichr eine gute Variante

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