Porridge mit Obst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 150 g Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Vollmilch
  • 1/2 Stk Vanilleschote (ausgekratzte)
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Banane
  • 150 g Erdbeeren (frisch)
  • 50 g Mandeln (geröstet)
  • 2 EL Honig

Für das Porridge mit Obst Haferflocken mit Wasser, Milch, Kokosraspeln und einer Prise Salz aufkochen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit der Brei nicht anbrennt.

Den Topf vom Herd nehmen und gehackte Mandeln unter das Porridge mischen. Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, abzupfen und klein schneiden.

Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Das Porridge auf Suppentellern verteilen.

Erdbeeren und Bananen darauf geben. Mit Kokosraspeln bestreuen und das Porridge mit Obst nach Wunsch mit Honig beträufeln.

Tipp

Gegartes Porridge mit wenig Obers oder Butter verfeinern. Milch extra zum Porridge mit Obst dazu servieren.

Porridge ist ein warmer Haferbrei, der in England häufig zum Frühstück serviert wird. Ursprünglich stammt dieser Getreidebrei allerdings aus Schottland.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Porridge mit Obst

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.10.2015 um 11:51 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche