Pikanter Basmati-Pilau

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Basmatireis
  •   175 g Geputzter Brokkoli
  •   6 EL Pflanzenöl
  •   2 Zwiebeln (gehackt, groß)
  •   225 g In Scheibchen geschnittene Schwammerln
  •   2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   6 Gespaltene Kardamomkapseln
  •   6 Gewürznelken
  •   8 Pfefferkörner
  •   1 Zimtstange oder evtl. ein Stück Cassia-Rinde
  •   1 TL Kurkuma
  •   1200 ml Kochende Gemüsesuppe bzw. Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   60 g Rosinen (kernlos)
  •   60 g Grob gehackte, ungesalzene Pistazien

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. 1. Langkornreis in einem Durchschlag unter fliessendem, kalten Wasser abwaschen. Abgiessen. Brokkolistaengel grösstenteils klein schneiden und den Brokkoli in kleine Rosen schneiden. Stängel der Länge nach vierteln und quer in 1 cm große Stückchen schneiden.
  3. 2. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Brokkolistaengel hinzfügen und bei schwacher Temperatur unter häufigem Rühren 3 min weichdünsten. Knoblauch, Schwammerln, Langkornreis und Gewürze hinzfügen und 1 Minute unter Rühren machen, bis der Langkornreis mit Öl überzogen ist.
  4. 3. Kochende klare Suppe hinzfügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Brokkolirosen einfüllen und alles zusammen wiederholt aufwallen lassen. Abdecken, Temperatur reduzieren und bei schwacher Temperatur 15 Min. machen. Den Deckel nicht abnehmen.
  5. 4. Vom Küchenherd nehmen und 5 min abgedeckt ruhen. Rosinen und Pistazien hinzfügen und die Reiskörner mit einer Gabel leicht auflockern. Heiss zu Tisch bringen.
  6. Servieren einen Löffel Ghee dazugeben. Mischen Sie bei Schritt 4 ein klein bisschen gewürfelten, roten Paprika und ein paar gekochte Erbsen hinzu, um ihn farbiger zu formen.
  7. Die Gewürze im Ganzen sind nicht zum Verzehr gedacht und können vor dem Servieren entfernt werden. Für einen einfachen, würzigen Pilau Sie den Brokkoli sowie die Schwammerln weg.

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