Philadelphia-Torte Erdbeer-Schokolade

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Portionen: 1

  • 2 Tafeln Milka Alpenmilch Schoko
  • 125 g Cornflakes
  • 600 g Philadelphia-Doppelrahm
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Tortenguss (klar)
  • 75 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren

Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Cornflakes leicht zerdrücken und mit der geschmolzenen Schoko vermengen.

3/4 der Menge in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform drücken. Aus der übrigen Menge mit einem TL kleine Häufchen für die Verzierung formen.

Saft einer Zitrone, Joghurt, Philadelphia mit einen elektrischen Handrührgerät mischen.

Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufwallen lassen und unter die Philadelphia-Krem rühren. Die Erdbeeren reinigen, abspülen und vierteln. Einen kleinen Teil für die Verzierung zur Seite legen.

1/4 der Krem auf dem Schokoboden gleichmäßig verteilen, darauf die Erdbeerviertel legen. Die übrige Philadelphia-Krem in die Tortenspringform befüllen und glatt aufstreichen.

Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln und Schokolade-Cornflakes-Häufchen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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