Peynirli Börek - Mit Schafskäse Gefüllte Teigblätter

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Yufka-Teigplatten; aus dem türkischen Laden, Ersatz Blätterteig, 600 g
  • 3 Eier; Klasse 4
  • 375 ml Milch
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika (Pulver)
  • 3 EL Öl
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • Butter

Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka ausbreiten. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer mixen und davon 1 Schöpflöffel über die Teigplatten Form. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit der Eiermilch begießen, mit dem dritten Teigblatt ebenso verfahren.

Schafskäse zerbröckeln, die gewaschenen Küchenkräuter hacken, mit dem Käse vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Mit weiterer Teigplatte überdecken und mit Eiermilch begießen. Die übrigen Teigblätter daraufschichten und je die Eiermilch darauf gleichmäßig verteilen.

Obendrauf mit Butterflocken belegen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C in in etwa 35 Min. kross goldbraun backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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