Schweinsfilet mit Gemüse an Bärlauch-Käse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 Stk. Schweinsfilet
  •   8 Scheibe(n) Bauchspeck
  •   150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g Bärlauch
  •   1 Zwiebel
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   250 ml Schlagobers
  •   Mehl (etwas)
  •   Butter (etwas)
  •   250 g Champignons
  • 1 Zucchini (kleine)
  •   1 Kohlrabi
  • 2 Karotte
  •   Öl (etwas)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet mit Gemüse an Bärlauch-Käse-Sauce das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  2. Das Schweinsfilet in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern und mit Bauchspeck umwickeln. Gemüse mit Champignons salzen, pfeffern und in etwas Butter etwas anrösten.
  3. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und bissfest dünsten. Inzwischen den gehackten Zwiebel in Butter anrösten, mit etwas Mehl stauben, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwas köcheln lassen.
  4. Den Bärlauch klein hacken und mit Kräuterfrischkäse und Schlagobers dazugeben. Die Sauce mit einem Mixstab oder Smoothie pürieren.
  5. Die Schweinsfilets in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad Umluft 4-6 Min. überbacken.
  6. Bärlauch-Käse-Sauce nochmals aufkochen lassen, auf Teller anrichten, das Gemüse darauf platzieren und je 2 Stück Schweinsfilet darauf legen.

Tipp

Zum Schweinsfilet mit Gemüse an Bärlauch-Käse-Sauce passen Kroketten aber auch Reis oder Kartoffel und frischer grüner Salat.

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