Pastinakensupperl mit Bucheckerncrackers

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   4 Stk. Schalotten (klein geschnitten)
  •   20 ml Bucheckernöl
  •   6 Stk. Pastinaken (mittelgroß)
  •   1/16 l Weißwein (trocken)
  •   1/16 l Geflügelfond
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   50 g Butter (kalt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   8 Scheibe(n) Entenbrust (dünn, geräuchert)
  •   Trüffel

Für die Bucheckerncrackers:

Zubereitung

  1. Schalotten in Bucheckernöl andünsten, Pastinaken reingeben, kurz durchschwenken. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mixen, durch ein feines Sieb passieren, Schlagobers beigeben. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit kalter Butter aufmixen. Mit Entenbrust, Trüffel und Bucheckernöl braten, anschließend garnieren.

    ZUBEREITUNG FÜR DIE BUCHECKERNCRACKERS: Alles zusammenrühren. 1 Stunde ruhen lassen. In eine Schablone glatt streichen. Mit Meersalz, geschrotetem Pfeffer und gehackten Bucheckern bestreuen. Bei 160 °C ca. 8 min. backen.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alfred Miller http://www-wirtshaus-schoeneck.com

    Nähere Informationen zum Bucheckernöl erhalten Sie unter: http://www.die-feinsten-essenzen.com

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Pastinakensupperl mit Bucheckerncrackers“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 10.1.2016 um 19:49 Uhr

    Wo bekomme ich denn Bucheckernöl? Ich habe das noch nie gesehen, auch nicht im Reformhaus bzw. Bioladen. Haben Sie das Öl selbst hergestellt? Und kommt auch etwas von dem Öl in die Cracker?

  2. kassandra306
    kassandra306 — 13.2.2016 um 11:18 Uhr

    in der Zutatenliste für die Bucheckerncrackers kommen gar keine Bucheckern vor

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 10.1.2016 um 21:24 Uhr

    ich weiß nicht wie man zu gehackten Bucheckern und Bucheckernöl kommt, aber um so ausgefallener umso besser!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 15.2.2016 um 16:53 Uhr

      Liebe Hobbykoch, Bucheckernöl können Sie online kaufen, oder bei Ölmühlen im Standortverkauf. Für die Cracker wurde kein Öl verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.2.2016 um 13:08 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Bucheckernöl können Sie online kaufen, oder bei Ölmühlen im Standortverkauf. Für die Cracker wurde kein Öl verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pastinakensupperl mit Bucheckerncrackers