Pastinakensupperl mit Bucheckerncrackers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Suppe:

  • 4 Stück Schalotten (klein geschnitten)
  • 20 ml Bucheckernöl
  • 6 Stück Pastinaken (mittelgroß)
  • 1/16 l Weißwein (trocken)
  • 1/16 l Geflügelfond
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 50 g Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Scheiben Entenbrust (dünn, geräuchert)
  • Trüffel

Für die Bucheckerncrackers:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 50 g Honig
  • 100 g Eiweiß

Schalotten in Bucheckernöl andünsten, Pastinaken reingeben, kurz durchschwenken. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mixen, durch ein feines Sieb passieren, Schlagobers beigeben. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit kalter Butter aufmixen. Mit Entenbrust, Trüffel und Bucheckernöl braten, anschließend garnieren.

ZUBEREITUNG FÜR DIE BUCHECKERNCRACKERS: Alles zusammenrühren. 1 Stunde ruhen lassen. In eine Schablone glatt streichen. Mit Meersalz, geschrotetem Pfeffer und gehackten Bucheckern bestreuen. Bei 160 °C ca. 8 min. backen.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alfred Miller http://www-wirtshaus-schoeneck.com

Nähere Informationen zum Bucheckernöl erhalten Sie unter: http://www.die-feinsten-essenzen.com

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 1

Kommentare16

Pastinakensupperl mit Bucheckerncrackers

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 10.01.2016 um 19:49 Uhr

    Wo bekomme ich denn Bucheckernöl? Ich habe das noch nie gesehen, auch nicht im Reformhaus bzw. Bioladen. Haben Sie das Öl selbst hergestellt? Und kommt auch etwas von dem Öl in die Cracker?

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.02.2016 um 11:18 Uhr

    in der Zutatenliste für die Bucheckerncrackers kommen gar keine Bucheckern vor

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.01.2016 um 21:24 Uhr

    ich weiß nicht wie man zu gehackten Bucheckern und Bucheckernöl kommt, aber um so ausgefallener umso besser!

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 15.02.2016 um 16:53 Uhr

      Liebe Hobbykoch, Bucheckernöl können Sie online kaufen, oder bei Ölmühlen im Standortverkauf. Für die Cracker wurde kein Öl verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 10.02.2016 um 13:08 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Bucheckernöl können Sie online kaufen, oder bei Ölmühlen im Standortverkauf. Für die Cracker wurde kein Öl verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche