Paprikamarmelade süß-scharf

Zutaten

Portionen: 5

Für ca. 5 Gläser, á 210 ml:

  •   1 kg Rote Paprikaschote (halbiert, entkernt, geputzt)
  •   600 g Rohrzucker
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Chili
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die süß-scharfe Paprikamarmelade die Paprikaschoten in Stücke schneiden.
    Mit Salz, Chili undWasser bei milder Hitze zugedeckt weich dünsten.
  2. Passieren (damit die Hautreste entfernt werden) und mit dem Zucker erneut aufkochen.
  3. Unter öfterem Rühren so lange köcheln, bis die Marmelade eingedickt ist (dauert 10–14 Minuten).

Tipp

Schmeckt wunderbar zu Käse, Wurst und Gegrilltem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Paprikamarmelade süß-scharf“

  1. Bachl
    Bachl — 18.3.2019 um 15:29 Uhr

    Bisher habe ich Paprikaschoten aller drei Farben immer eingelegt in einer Weinessig-Olivenöl - Mischung, aber wenn man im Sommer das Gemüse oft in Aktion bekommt, probiere ich diese Paprikamarmelade. Bin gespannt drauf, denn es scheint ein einfaches Rezept zu sein. Würde vielleicht noch einen Spritzer Balsamico dazu geben.

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.8.2023 um 16:04 Uhr

    eine sicher gute Variante Paprikas zu konservieren

  3. stevel
    stevel — 27.1.2019 um 08:57 Uhr

    Ich liebe Peperonata dolce! Nur rote Paprika (am besten Bio) ergeben eine tolle Fareb, aber auch die Mischung aus roten und gelben ist farblich schön und geschmacklich fein. Allerdings sind bei 1 kg Paprika max. 3 Gläser drin. Da die Peperonata so wundervoll zu PECORINO und guten, kräftigen Käsesorten schmeckt, lohnt es sich gleich 1,5-2 kg zu verarbeiten. Die Gläser sind schnell verkostet oder auch als Mitbringsel sehr beliebt.

  4. hmjW10
    hmjW10 — 5.11.2016 um 20:14 Uhr

    Ich habe die Paprika zuerst gegrillt bis die Haut Blasen bekommen hat. So lässt sich die Haut sehr gut abziehen und die Paprika bekommen noch mehr Aroma. Wir essen diese Marmelade am liebsten zu Bergkäse.

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 28.4.2016 um 09:20 Uhr

    super Rezept! werde ich mir sofort machen.Habs auch schon gespeichert.Kann man auch gelbe und grüne Paprika verwenden ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paprikamarmelade süß-scharf