Zucchini-Paradeiserpizzetten mit Büffelmozzarella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Germteig:

Für den Belag:

  • 8 Stk. Tomaten (gehäutet, entkernt und geviertelt)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 Stk. Thymianzweige
  • 1 Stk. Rosmarinzweige
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (in der Schale zerdrückt)
  • 80 g Zwiebeln (weiß, in feine Streifen geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Stk. Junge Zucchini (klein, ca. 15 cm Länge)
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 300 g Büffelmozzarella (in Würfel geschnitten)

Für die Zucchini-Paradeiserpizzetten Mehl in eine Schüssel sieben, die restlichen Zutaten beimengen, gut in einer Rührmaschine verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig zusammenkneten und Kugerl formen (ca. 30 g). 10 Minuten rasten lassen und danach mit genügend Mehl zu kleinen Fladen formen und mit Olivenöl bestreichen.

Für den Belag ein Blech mit 2 EL Öl bepinseln. Tomaten nebeneinander flach darauflegen, salzen, pfeffern, 3 Thymianzweige, Rosmarinzweig und 2 Knoblauchzehen (in der Schale) hinzufügen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

Im Ofen bei 70° C 1,5–2 Stunden trocknen lassen.

Danach abkühlen lassen (eventuell schon am Vortag zubereiten).

3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und gehackten Knoblauch zufügen, Zucchini (in 3 mm Würferl geschnitten) beimengen, salzen, pfeffern, kurz anschwitzen und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Teigfladen gut mit Olivenöl beträufeln, mit Tomaten und angeschwitzten Zucchini belegen, zuletzt mit Mozzarella bestreuen und 5–8 Minuten backen.

Die fertigen Zucchini-Paradeiserpizzetten aus dem Backrohr nehmen und servieren.

Tipp

Ein wunderbares Zucchini-Paradeiserpizzetten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 4 2

Kommentare20

Zucchini-Paradeiserpizzetten mit Büffelmozzarella

  1. Melman776
    Melman776 kommentierte am 27.06.2013 um 21:54 Uhr

    Das ist eine süße Idee! Vor allem zu Kindergeburtstagen oder Parties kann ich mir das gut als kleinen Snack vorstellen!

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 29.12.2015 um 01:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 14.12.2015 um 08:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 15.11.2015 um 18:07 Uhr

    Die mögen alle.

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 23.10.2015 um 09:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche