Palatschinken Balkan-Art

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Portionen: 1

  • 1 EL (20 g) Mehl
  • 1 Ei (Gr. S)
  • 4 EL Milch (fettarm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 EL (50 g) Kukuruz (a. d. Dose)
  • 50 g Champignons
  • 0.5 Paprika
  • 1 Scheiben (30 g) gekochter Schinken
  • 2 Tropfen ÖLiter (eventuell mehr)
  • 4 EL Mineralwasser
  • 2.5 EL (50 g) Magerquark

Zum Garnieren Evtl.:

  • Dille

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Mehl, Ei und Milch glatt rühren. Würzen und etwa 10 Min. ausquellen.

2. Erbsen entfrosten, Kukuruz abrinnen. Schwammerln und Paprika reinigen und abspülen. Schwammerln in Scheibchen, Paprika und Schinken kleinwürfelig schneiden.

3. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl auspinseln. Schwammerln darin herzhaft anbraten. Schinken und restliches Gemüse hinzufügen. Würzen.

4. 3 El Mineralwasser unter den Teig rühren. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Temperatur von beiden Seiten 6-8 Min. goldgelb backen.

5. Topfen und 1 El Mineralwasser glatt rühren, nachwürzen.

Palatschinken mit Topfen anrichten und vielleicht mit Dill garnieren.

Extra-Tipp So haftet garantiert nichts an: beschichtete Bratpfanne vor dem Braten 2-3 Min. gleichmässig erhitzen.

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