Paella mit Hendl und Miesmuscheln

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Portionen: 2

  • 0.5 Hendl; fertig gegrillt
  • 50 g Streichwurst; o. Salami
  • 100 g Schweinefleisch (mager)
  • 3 Knoblauchzehen (oder mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 3 Paradeiser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Langkornreis; bzw. mehr
  • 125 ml Hühnersuppe; ev. mehr
  • 60 ml Sherry; o. Weisswein
  • 0.5 Teelöffel Safran
  • 1 sm Miesmuscheln-Dose bzw. Herzmuscheln
  • 1 sm Erbsendose
  • 100 g Krabben; o. Garnelen

Wurst in Scheibchen schneiden und Schweinefleisch abschneiden. Haut von Hendl abziehen und Fleisch in kleine Stückchen zerteilen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Paprika reinigen, abspülen, entkernen und in Streifchen schneiden. Paradeiser enthäuten und in Viertel schneiden.

Öl in Kochtopf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca. 5 min). Eventuell mit Salz würzen. Paprika, Knoblauch, Zwiebel und Paradeiser hinzufügen und 5 Min. dünsten. Muscheln und Krabben rein und ca. 3 Min. mitschmoren.

Für den Langkornreis gibts mehrere Variationen:

a) Langkornreis separat mit Muschelwasser, Sherry, klare Suppe, ein kleines bisschen Erbsenwasser und Safran machen. Wenn der Langkornreis fertig ist Fleisch, Muscheln etc. Darübergeben. Bei dieser Variante am Beginn mit dem Langkornreis anfangen.

b) Sherry, Langkornreis, klare Suppe, Muschelwasser, ein wenig Erbsenwasser, Safran + Fleisch etc. In einen Kochtopf kippen, umrühren und zugedecktkochen (15-20 min).

c) Sherry, klare Suppe, Langkornreis, Muschelwasser, ein wenig Erbsenwasser und Safran in Paellapfanne oder evtl. große Bratpfanne Form. Fleisch etc. Dazugeben. 15 ~ 20 Min. machen.

Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser dazugeben.

Mit Gewürzen nachwürzen und den Zitronenscheibchen garnieren

Die Paella sieht optisch besser aus, wenn man den Langkornreis separat kocht und zum Schluss zugibt.

textlich überarbeitet

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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