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Spaghetti mit Muscheln und Garnelen

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen die Muscheln gut waschen, säubern und die Garnelen kurz abspülen. Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Polpa dazu geben, salzen und pfeffern.
  3. 10 Minuten köcheln lassen und währenddessen die Spaghetti kochen und die Petersilie klein hacken. Die Muscheln und Garnelen zur Soße geben und zugedeckt einige Minuten mitgaren lassen.
  4. Die Muscheln sollten sich geöffnet haben. Falls noch geschlossene dabei sind, umrühren, damit die Hitze verteilt wird und noch einmal eine Minute lang den Deckel aufsetzen.
  5. Petersilie und Zitronensaft hinzufügen und vermengen. Mit den al dente gekochten Nudeln anrichten und die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen servieren.

Tipp:

Noch geschlossene Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet und für die Spaghetti mit Muscheln und Garnelen verwendet werden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Muscheln (Vongole)
  • 200 g Garnelen (mit Schwanz)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Polpo (Tomatenfruchtfleisch)
  • Spaghetti (Menge nach Belieben)
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • 1 Zitrone (der Saft davon)
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl