Orangenpunsch

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Portionen: 1

  • 2 kg Orangen (1 unbehandelt)
  • 1 kg Zitronen (1 davon unbehandelt)
  • 1 kg Zucker
  • 1 l Rum (38 %)
  • Gewürz (n. Belieben)
  • Zimtrinde
  • Nelken (ganz)
  • evt. Vanillemark

Für den Orangenpunsch von der unbehandelten Orange und Zitrone die Schalen dünn abschälen. (Am besten mit einem Zestenschäler). Die ganzen Orangen und Zitronen auspressen.

Saft in einen großen Topf leeren, Zucker, die Gewürze und Schalen dazugeben und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Saft durch ein Sieb seihen und auskühlen lassen.

Abschließend den Rum dazu leeren und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Orangenpunsch wird mit heißem Wasser nach Geschmack verdünnt.

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