Orangen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 9 Ca. unbehandelte Orangen
  • (sehr gut geeignet Blutorangen "Moro")
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
  • = abgeschält gemeinsam 1 1/2 kg Fruchtmasse
  • 300 g Zucker
  • 1000 g Ca. Gelierzucker

Früchte sehr gut abspülen, ganz dünn von der Schale befreien. 100 g dieser Schalen in schmale Streifen schneiden, mit 3/4 Liter Wasser und 300 g Zucker im geschlossenen Kochtopf 15 Min. brausend machen.

Die Früchte filetieren und kleinschneiden, die gekochten Schalen samt Wasser zufügen, alles zusammen im geschlossenen Kochtopf 20 min machen, folgend auskühlen.

Der Fruchtmasse dementsprechend die gleiche Masse Gelierzucker zufügen, aufwallen lassen und 2 min machen,

Randvoll in Marmeladengläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Von Else Obermoeller, Schenefeld

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Orangen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche