Heidelbeermarmelade mit Orange und Wacholder

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Orange unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Die Schale in ganz feine Streifen schneiden.

Orange auspressen. Heidelbeeren musig zerkleinern, mit Orangenschalenstreifen, Orangensaft, zerdrückten Wacholderbeeren und Wiener Gelierzucker im Kochtopf gut verrühren, langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 6¿8 Min. wallend kochen lassen. Gelierprobe machen. Heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Nach einigen Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare14

Heidelbeermarmelade mit Orange und Wacholder

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 28.06.2016 um 08:23 Uhr

    Das Rezept ist sicher empfehlenswert- das Foto kann aber nicht stimmen. Rote Heidelbeeren? Kommt mir vor, als wenn es Erdbeeren wären, die da verkocht wurden

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 03.09.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 05.07.2015 um 09:53 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 29.05.2015 um 22:47 Uhr

    Gut,........

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 27.05.2015 um 08:24 Uhr

    die Wacholderbeeren bleiben drinnen?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche