Orangen-Mandelkuchen

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Portionen: 20

  • Mehl und Fett für die geben
  • 1 lg Orange (unbehandelt)
  • 125 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 103 g Diabetikersüsse
  • 3 Eier (mittelgross)
  • 250 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 5 EL Mineralwasser
  • Holzspiesse

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Kastenfonn etwa 1, 5 1 Inhalt; etwa 25 cm lang fetten und mit Mehl ausstäuben. Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abraspeln. Orange halbieren, ausdrücken. Ca. 60 ml Saft abmessen.

2. Fett und 100 g Süsse mit den Quirl des Handmixers kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mandelkerne, Backpulver, Mehl und Orangenschale vermengen. Im Wechsel mit Mineralwasser unterziehen.

3. Teig in die geben aufstreichen. Im heissen Back ofen (E-Küchenherd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /Gas: Stufe 2) etwa 45 min backen. In der geben etwa 15 min abkühlen, dann stürzen. Öfter einstechen und mit Orangensaft beträufeln. Vollständig abkühlen. Mit 3 g Süsse bestäuben.

Abkühlzeit zirka 1 ein Viertel Stunden

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