Kürbiskernkuchen mit Äpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Stk Äpfel (gerieben, mittelgroß)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Stk Eier (große)
  • 100 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Maizena
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Schuss Rum

Für den Kürbiskernkuchen die Äpfel grob reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln und abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach ein Ei hinzugeben.

Den Schuss Rum und die Kürbiskerne hinzugeben. Äpfel unter den Teig rühren. Mehl mit Maizena und Backpulver mischen und unterheben.

Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 50 - 60 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Kürbiskernkuchen mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 1

Kommentare3

Kürbiskernkuchen mit Äpfel

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 16.05.2015 um 01:54 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 12.05.2014 um 19:10 Uhr

    Das Rezept gefällt mir :-)Nur eine kurze Frage dazu: reicht die Menge für die 26er Ringform?

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 12.05.2014 um 18:36 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche