Orangen-Feigensenf

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  • 100 g Senfsamen (schwarz)
  • 100 g Senfmehl
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Feigenessig
  • 200 ml Wasser
  • 3 Stk Bio-Orangen
  • 1 EL Salz

Für den Orangen-Feigensenf das Wasser mit dem Essig aufkochen. Orangenschale abreiben, dann die Orangen auspressen. Es werden 50 ml Orangensaft benötigt.

Senfsamen im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten mit dem nicht mehr kochenden Essigwasser vermischen.

In hübsche Gläschen geben und den Orangen-Feigensenf noch etwa 3 Wochen durchziehen lassen.

Tipp

Den Orangen-Feigensenf am besten kühl aufbwahren. Passt hervorragend zu kalten Platten.

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Kommentare9

Orangen-Feigensenf

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 04.12.2015 um 13:34 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 29.11.2015 um 10:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 23.09.2015 um 19:59 Uhr

    super

    Antworten
  4. Andy500
    Andy500 kommentierte am 23.09.2015 um 16:58 Uhr

    Der schmeckt auch exzellent...

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 16.09.2015 um 19:45 Uhr

    Auch nicht schlecht

    Antworten
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