Karfiol in Rahmsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Karfiol in Rahmsauce den Karfiol waschen und die Röschen abtrennen. Die Röschen in ausreichend Wasser mit Salz und einer Prise Zucker bissfest garen.

Die Karfiol-Röschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl nach und nach unterrühren, bis es sich komplett mit dem Fett verbunden hat.

Anschließend 250 ml Gemüsewasser auffüllen und kräftig rühren, bis sich eine homogene Masse ergibt.  Dann Schlagobers zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Karfiol in Rahmsauce mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipp

Sehr gut passen Salzkartoffeln, aber auch Kartoffelpüree zum Karfiol in Rahmsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Karfiol in Rahmsauce

  1. habibti
    habibti kommentierte am 24.11.2015 um 20:05 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche