Nudelsalat mit Erbsen

Zutaten

Portionen: 6

Für die Marinade:

  •   250 g Sauerrahm
  •   135 g Mayonnaise (1/2 Tube, Fettgehalt nach Wunsch)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 EL Salat-Kräuter
  •   1 Schuss Essig

Für den Salat:

  •   2 Handvoll Erbsen
  •   2 Handvoll Kartotten
  •   2 Handvoll Essiggurken
  •   2 Handvoll Extrawurst (oder Leberkäse/Neuburger)
  •   2 Handvoll Mais (oder gekochte Erdäpfel)
  •   150 g Nudeln (klein, z.B. Hörnchen)

Zubereitung

  1. Zunächst die Zutaten für die Marinade verrühren.
  2. Erbsen kochen danach kalt abschrecken.
  3. Karotten in Würfel schneiden, kochen und kalt abschrecken.
  4. Wurst und Essiggurken würfelig schneiden.
  5. Nudeln bissfest kochen, kalt abschrecken und mit dem Mais beifügen.
  6. Mit Tomaten oder hartgekochten Eiern verzieren.

Tipp

Am Besten schmeckt der Nudelsalat, wenn er noch ein wenig ziehen kann.

Was kommt bei Ihrem Nudelsalat wirklich IMMER hinein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelsalat mit Erbsen

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Nudelsalat mit Erbsen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 23.6.2023 um 09:50 Uhr

    werde ich nachkochen-jedoch ohne Wurst, da ein Teil meiner Enkel plötzlich Vegetarier sind

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 29.1.2016 um 09:10 Uhr

    mit weniger Mayonnaise schmeckt der Salat auch sehr gut.

  3. Rene11
    Rene11 — 4.1.2016 um 14:05 Uhr

    lecker

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 25.7.2015 um 09:31 Uhr

    lecker

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 25.7.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Erbsen