Mousse au Chocolat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Flasche(n) Rama Cremefine (zum Schlagen)
  •   2 EL Staubzucker
  •   200 g Schokolade (zartbitter)
  •   Schokoladespäne
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Zubereitung

  1. Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.
  2. Rama Cremefine zum Schlagen mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben. Eine halbe Stunde kühl stellen.
  3. Aus der gekühlten Creme mit einem Dessertlöffel Nockerl ausstechen, mit Schokospänen dekorieren und servieren.

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27 Kommentare „Mousse au Chocolat“

  1. Huma
    Huma — 31.3.2017 um 11:15 Uhr

    Ich nehme Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (mind. 80 %)

  2. CarinaRipka
    CarinaRipka — 12.1.2017 um 11:24 Uhr

    ich nehme immer die DOPPELTE Menge an Schokolade!!Super schmeckt es auch mit Weißer Schokolade und Zimt!!!Oder Weiße Schokolade und Kokosflocken ( Roffaello)

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.1.2016 um 13:56 Uhr

      Liebe Lisa_89, danke für die Frage. Anbei ist der Link für ein gutes Mousse au chocolat Rezept, bei dem Schlagobers verwendet wird: mousse-au-chocolat-rezept-12197 . Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. koche
    koche — 1.4.2024 um 13:11 Uhr

    nehme dunkle schokolade

  4. marwin
    marwin — 6.7.2021 um 09:37 Uhr

    süss und cremig

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