Kaffee-Schoko-Creme

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Portionen: 4

  • 50 ml Mokka (starker)
  • 450 ml Milch
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 Stk Eiweiß (von Bio-Eiern)
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 TL Schokospäne (zum Garnieren)

Für die Kaffee-Schoko-Creme die Speisestärke mit ca. 6 Esslöffel Milch gut verrühren. Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen.

Mokka mit der Milch zum Kochen bringen, die Schokolade darin schmelzen. Stärke-Milch-Mischung unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen. So lange rühren und kochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht (1-2 Minuten).

Vom Herd nehmen und zuerst den restlichen Zucker dazu geben, dann den Eischnee unterheben. Die Creme in Gläser füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schlagobers schlagen und die Kaffee-Schoko-Creme mit Schlagobers und Schokospänen servieren.

Tipp

Statt der Kaffee-Schoko-Creme kann man zum Beispiel für eine Mokkacreme die Schokolade ersatzlos weglassen. Für eine Kaffee-Karamell-Creme ersetzt man die Schokolade durch 1 Esslöffel karamellisierte Kondensmilch.

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Kommentare25

Kaffee-Schoko-Creme

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 04.12.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 15.11.2015 um 20:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 16.10.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 01.10.2015 um 23:15 Uhr

    gut

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 22.09.2015 um 07:40 Uhr

    sehr sehr gut

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  6. Alle Kommentare
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